منتديات قيود الروح

<< منتديات قيود الروح >>
لتسجيل والانضمام معنا اضغط على تسجيل
يسعدني الانضمام الى اسرتنا المتواضعة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات قيود الروح

<< منتديات قيود الروح >>
لتسجيل والانضمام معنا اضغط على تسجيل
يسعدني الانضمام الى اسرتنا المتواضعة

منتديات قيود الروح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» السلام عليكم
 	 مكرونه بشاميل  Emptyالسبت نوفمبر 17, 2012 10:32 pm من طرف قصر الحب

» خلفيات بلاك بيرى بنات صغار 2013 , خلفيات بى بى بنات حلوه 2013
 	 مكرونه بشاميل  Emptyالسبت يونيو 16, 2012 12:31 am من طرف قيود الروح

» صور فساتين عرايس راقية 2013 , اجمل فساتين زفاف راقية 2013 , صورة فستان عروسة 2014
 	 مكرونه بشاميل  Emptyالجمعة مايو 25, 2012 11:26 pm من طرف قيود الروح

» فساتين باللون الابيض 2013 , فساتين عرايس 2014 , صور فساتين زواج 2014 , اجمل فستان عروسة 2014
 	 مكرونه بشاميل  Emptyالجمعة مايو 25, 2012 11:26 pm من طرف قيود الروح

» فساتين المصمم رونى ريشا 2013 , فساتين زفاف 2014 , فساتين زواج 2014 , اجمل فستان زفاف 2014
 	 مكرونه بشاميل  Emptyالجمعة مايو 25, 2012 11:24 pm من طرف قيود الروح

» فساتين زفاف 2013 , احدث صور فساتين الزفاف , اشيك فساتين زفاف 2013 , فساتين عرايس 2013 , فساتين افراح 2013
 	 مكرونه بشاميل  Emptyالجمعة مايو 25, 2012 11:23 pm من طرف قيود الروح

» فساتين زفاف بسيطة 2013 , اشيك فستان زفاف بسيط 2013 , فساتين افراح بسيطة 2013
 	 مكرونه بشاميل  Emptyالجمعة مايو 25, 2012 11:22 pm من طرف قيود الروح

» صور فساتين زفاف تركية 2013 , اجمل فساتين تركية 2013 , اشيك فستان تركي 2012
 	 مكرونه بشاميل  Emptyالجمعة مايو 25, 2012 11:21 pm من طرف قيود الروح

» اشيك فساتين خطوبة 2012 , اجمل فساتين خطوبة 2013 , فستان خطوبة جميل 2013
 	 مكرونه بشاميل  Emptyالجمعة مايو 25, 2012 11:21 pm من طرف قيود الروح

التبادل الاعلاني


    مكرونه بشاميل

    ملك الاحساس
    ملك الاحساس

    نائب المدير
     نائب المدير


    ذكر
    عدد المساهمات : 237
    تاريخ التسجيل : 13/11/2010

    GMT - 1 Hours مكرونه بشاميل

    مُساهمة من طرف ملك الاحساس الإثنين ديسمبر 12, 2011 7:11 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    النهارده حنعمل مكرونه بشاميل

    لعيون الصبايا

    المقادير

    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

    الباشميل

    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه



    الطريقة

    أولا لعمل اللحمه المفرومة




    نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار
    هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في
    النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات

    كالتالي:



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    انتبهوا : الصورة تتحرك
    ***********

    ثانيا لتحضير المكرونة



    نضع
    ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة
    (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين
    فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد

    كالتالي:



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    ثالثا لتحضير الباشميل



    نسخن
    الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما
    يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم
    نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم
    نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من
    الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة
    القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف
    الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار

    كالتالي:



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    رابعا لتحضير الصينية



    ندهن
    صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة
    ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع
    مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها
    فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى
    يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد.





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    منقول



    وبالهنا والشفا يارب عجبك


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 28, 2024 3:29 am